中国滨海金融协同创新中心
首页中心概况组织结构新闻动态专家团队科学研究中心刊物政策文件联系我们
 组织结构
 专家团队
 中心刊物

您的位置: 首页>新闻动态>正文

中国滨海金融协同创新中心参加社科联智库专委会智库交流营(第7期)活动

时间:[2023-10-08]  来源:

2023922日,市社科联智库专委会召开智库交流营(第7期)活动,会议由市社科联党组成员、专职副主席张再生主持并发表讲话,市社科联智库专委会及智库联盟部分智库代表60余人参会。中国滨海金融协同创新中心作为智库会员派代表参加了此次交流营活动。

张再生副主席发表了主旨讲话。他指出,今年是习近平总书记提出建设“中国特色型智库”重大命题十周年,我们社科联智库联盟也应当在服务国家战略与天津社会主义现代化大都市方面起到关键的建言献策作用。一方面,各智库要明确自身定位,围绕中心服务大局;另一方面,要进一步完善平台机制建设,在全国打造天津智库联盟品牌,为天津乃至国家的发展提供助力。

随后,河北工业大学李子彪教授等智库代表就近期工作开展情况进行汇报、交流与研讨,简要阐述了调研活动与学术交流的进展以及未来的发展思路方向。

张再生副主席对各智库工作基于充分肯定,并对下一步工作提出明确要求。智库联盟不仅在体制机制方面需要进一步完善,各智库还应当更加积极开展学术研讨与交流活动,保持活跃状态,避免“僵尸智库”的情况出现;同时,各智库也应当加强建言献策的调研基础,鼓励通过实地调研的方式使建议与对策更加落地,助推智库工作质量稳步提升。

上一条:中心研究员在金融时报发表文章《金融支持天津建设国际消费中心城市的现状与对策》

下一条:中国滨海金融协同创新中心举行“‘永远跟党走、奋进新征程’暨学习宣传贯彻党的二十大会议精神”专题研讨会